アスパラガス

倉敷クッキングルーム クラ・ラ

スタッフブログ

スタッフブログ

グリルで焼きいも♪

2020/09/14

本日はグリルで焼きいもの作り方をご紹介します(*^^)v

材料
さつまいも(グリルに入る本数)

コツはキッチンペーパーはしっかり濡らしてください☆

作り方
①さつまいもを洗い1本づつ、しっかり濡らしたキッチンペーパーで包みます。その上からアルミホイルで包みます。

②写真のようにグリルに並べます。

③上下弱火で20分加熱。火が消えたらそのままグリルの中で10分蒸らしてください。(余熱)

④完成です!!
※切ってみて中心部の色が薄い場合は焼き足りないので時間を追加して焼いてください。

さつまいもはゆっくり時間をかけて加熱した方が甘くなります(^^)/
簡単に本格的な焼き芋のなるので、是非試してみてください~♪

一覧へ戻る