アスパラガス

倉敷クッキングルーム クラ・ラ

レシピ集大公開

レシピ集大公開

チキンのグリル印刷する

【 材 料 4人分 】     【 調 味 料 】    
鶏肉   2枚    
        マーマレード   1びん
        しょうゆ   マーマレードと同量

【 作 り 方 】
    ①     鶏肉は包丁で切り目を入れ、厚みを均一にする。皮には切り目を入れておく。
    ②     タレAに半日ほど浸ける。
    ③     魚焼グリルで皮を下にして焼く。 強火・・・約7分 裏返して・・・約5分
         (両面焼のグリルの場合は12分くらい焼く)
    ④     肉は食べやすい大きさに切り、器に盛り、野菜を添える。

一覧へ戻る