アスパラガス

倉敷クッキングルーム クラ・ラ

レシピ集大公開

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レッドカレー(タイ風)印刷する

(1人分398キロカロリー)
  
       
【 材 料 4人分 】 【 調 味 料 】    
  鶏もも肉   250g   鶏がらスープ   200
cc 
  ナス   1.5本    ドライカフィアライムリーフ   1枚
  赤パプリカ   1/2個   ナムプラー   大さじ
1.5
  エリンギ   1/2
パック 
砂糖   小さじ2
  タケノコ   1/2本   ココナッツミルク   300cc
  トマト   1個        
  オクラ   6本   *ドライカフィアライムリーフ(バイマクルート)は
  サラダ油   大さじ2   こぶみかんの葉を乾燥させたもの
 
  レッドカレー
ペースト
 
30
~50g
 
     
【 作 り 方 】
    ①     鶏もも肉はひとくち大に切る。ナス・赤パプリカ・エリンギ・湯むきしたトマトは乱切りにする。タケノコは少し小さめの乱切りにする。
    ②     オクラはさっと茹でて斜め半分に切っておく。
    ③     なべに油大さじ2を熱し鶏肉を炒め、トマト・オクラ以外の野菜を入れて炒める。カレーペーストは好みの量を入れて焦がさないように炒める。
    ④     鶏がらスープとドライカフィアライムリーフを入れて煮る。
    ⑤     火が通ったら、ナムプラー・砂糖で調味し、最後にトマト・ココナッツミルクを入れて一煮立ちしたら火を止める。器によそってオクラを飾る。

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