アスパラガス

倉敷クッキングルーム クラ・ラ

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カポナータ~とうふ添え~印刷する

(1人分198キロカロリー)

【 材 料 4人分 】     【 調 味 料 】    
タマネギ   小1個   ☆かけ汁    
セロリ   1/2本   小さじ1
なす   1本 コショウ   少々
ズッキーニ   1本 ローリエ   1枚
パプリカ   1/2個        
トマト   大1個 豆腐   適量
ニンニク   1片 ルッコラ   数枚
オリーブオイル   大さじ4        

 

【 作 り 方 】
野菜は全て1cmくらいの角切りにそろえる。ニンニクは薄切りにする。
鍋にオリーブオイル、ニンニク、ローリエを入れ、熱を加え香りをだす。最初にタマネギを入れ透明になるまで炒める。次になすを入れ、色付いたら、トマトを除く他の野菜も加える。野菜に火が通ったらトマトを加え蓋をして弱火5~6分煮込む。塩・コショウで味を調える。
器に盛り付け、豆腐、ルッコラと一緒に盛る。

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