アスパラガス

倉敷クッキングルーム クラ・ラ

レシピ集大公開

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焼きキノコの豆腐ソース印刷する

【 材 料 4人分 】     【 調 味 料 】    
    しめじ     1パック     ☆豆腐ソース    
    まいたけ     1パック     充填豆腐     1個
    えりんぎ     1パック     柚子ポン酢     大さじ2~3
        少々     柚子コショウ     小さじ1/2
        少々        
    青ジソ     6枚        

 

【 作 り 方 】
キノコはそれぞれ石づきを除き、小房に分ける。
青ジソはせん切りにして、水に放つ。
アルミ箔にキノコを乗せ、塩、酒をふりかけてから包み、魚焼きグリルで焼く。魚焼きグリル 強火~中火 10分程(両面焼き)
豆腐ソースを作る。柚子コショウを柚子ポン酢でゆるめ、豆腐を崩して混ぜる。
器にキノコを盛り、豆腐ソースをかけ、青ジソを天盛りにかざる。

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