アスパラガス

倉敷クッキングルーム クラ・ラ

レシピ集大公開

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いかのグリル焼き~トマトソース添え~印刷する

【 材 料 4人分 】     【 調 味 料 】    
    いか     4はい     ☆ソース    
        少々     オリーブオイル     大さじ4
    コショウ     少々     ニンニク     2片
            トマト(水煮缶480g)     小4個
            黒オリーブ     8粒
            ひよこ豆     50g
            オレガノ     2~3枝
            イタリアンパセリ     適量

 

【 作 り 方 】
いかは筒抜きに調理し、胴の中をきれいにして水気をきる。塩・コショウをして魚焼きグリルで5~6分焼く。
ソースを作る。
ニンニクは薄切りにする。
トマトは荒く切る。
オレガノは枝から葉を取る。
オリーブは2等分する。
イタリアンパセリはみじん切りにする。
鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れ熱し香りを出す。トマトを炒めオレガノ、オリーブを加え、塩・コショウで味を調える。ひよこ豆、イタリアンパセリを加える。
いかは食べやすい大きさに切り、皿に盛り付け③のソースを添える。

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