アスパラガス

倉敷クッキングルーム クラ・ラ

レシピ集大公開

レシピ集大公開

エビカツ印刷する

(1人分321キロカロリー)
【 材 料 4人分 】     【 調 味 料 】    
    小エビ(正味)     250g     ★マヨポン    
    はんぺん     1袋     マヨネーズ     適量
    卵白     1個分     ポン酢     適量
    タマネギ     1/2個        
    キャベツ     50g        
    パン粉     少々        
    揚げ油     少々        
    レタス等付け合せ用野菜     適量        

 

【 作 り 方 】
エビはからをむいて背わたを取り除き、片栗粉で洗って水気を切っておく。
タマネギはみじん切りにして、しんなりするまで火を通す。キャベツは粗みじん切りにする。
エビは12尾を取り置き、残りのエビ・はんぺん・卵白をフードプロセッサーに入れて、ねばりが出るくらいまで混ぜる。
バットに取り出して②の野菜を加えて混ぜる。12等分にし、取り置きしたエビを入れる。
ヘラでパン粉の上に取り出し、軽く押さえてパン粉を全面につけて、170度で揚げる。
レタス等の野菜とエビカツを盛り付けてマヨポンを添える。

一覧へ戻る