アスパラガス

倉敷クッキングルーム クラ・ラ

レシピ集大公開

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エビの花揚げ印刷する

(1人分449キロカロリー)
【 材 料 4人分 】     【 調 味 料 】    
    エビ     200g     調味料A     
    はんぺん     1/4枚         大さじ2
    卵白     1個分         小さじ1/3
    はるさめ     適量     片栗粉     大さじ2
    ゴボウ・季節の野菜     適量        
    天ぷら粉     適量        
    揚げ油     適量        
    抹茶塩(抹茶+塩)     適宜        

 

【 作 り 方 】
エビは殻・背わたを取って包丁でたたいて細かくする。
①・はんぺん・卵白・調味料Aをビニール袋に入れてよく混ぜる。
1~2cmに切ったはるさめを②の団子の回りにつけて、すぐ油で揚げる。
ゴボウは皮をこそげ、マッチ棒大に切り、水にさらす。天ぷら衣をつけて揚げる。
器にエビの花揚げとゴボウを盛る。

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