アスパラガス

倉敷クッキングルーム クラ・ラ

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貝柱の牛肉巻き(ゆず風味)印刷する

(1人分175キロカロリー)
【 材 料 4人分 】     【 調 味 料 】    
    貝柱     8個     ☆柚子風味ソース    
    牛肉薄切り     4枚        
        少々     バター     10g
    コショウ     少々     タマネギ     1/2個
    小麦粉     適量     トマト     1/2個
    サラダ油     適量     柚子ポン酢     大さじ2
                柚子の皮すりおろし     適量
    ☆焼き野菜            
    白ネギ     適量        
    レンコン      適量        
    ニンジン     適量        
    ぎんなん     適量        
        少々        
    サラダ油     少々        

 

【 作 り 方 】
牛肉は広げて長さを残して2等分にする。塩・コショウをし、貝柱の周りに巻きつける。全体に軽く塩・コショウをし小麦粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を熱し、①を焼く。両面を焼いたら取り出しておく。
柚子風味ソースを作る。タマネギはみじん切りにし、トマトは1cm角に切る。②のフライパンにバターを加え、タマネギをよく炒める。トマト・柚子ポン酢を加える。
②を再び戻し温める。器に移し入れ、刻んだ細ネギ・柚子の皮すりおろしを添える。
焼き野菜を作る。野菜は皮をむき、10cmくらいの長さで縦割りにする。ビニール袋に野菜を入れ、サラダ油をまぶし塩をふる。グリルで5~7分くらい焼く。④に添える。

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