アスパラガス

レシピ集大公開

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豆乳プリン(フルーツソース添え)印刷する

(1人分86キロカロリー)
【 材 料 10人分 】    
    豆乳     200cc
    牛乳     350cc
    生クリーム     50cc
    砂糖     70g
    板ゼラチン(粉ゼラチン10g・水50cc)     4枚
    リキュール     15cc

 

【 作 り 方 】
ゼラチンは冷水でふやかしておく。
なべに豆乳・牛乳・生クリーム・砂糖を加え、沸騰直前まで温める。
火からおろし、②に①のゼラチンを加え、混ぜながら溶かす。
リキュールを加える。
粗熱を取り、容器に入れ冷し固める。
季節のフルーツを小さく刻み(又は裏ごしして)添える。

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