アスパラガス

倉敷クッキングルーム クラ・ラ

レシピ集大公開

レシピ集大公開

みちのく鍋印刷する

【 材 料 】     【 調 味 料 】    
    里芋     500g         1.5リットル
    人参     小1本     薄口しょうゆ     50cc
    ごぼう     1本         50cc
    こんにゃく     1枚     みりん     50cc
    豚肉     250g         少々
    しめじ     1パック        
    ネギ     1~2本        

 

【 作 り 方 】
里芋は洗って皮をこそげてむき、ひと口大に切る。人参もひと口大に切る。ごぼうはささがきにして、洗ってアクを除く。こんにゃくはひと口大にちぎり、茹でる。
土鍋に水と煮えにくい野菜から順次入れ、アクを取りながら煮る。
調味料を加え、食べやすい大きさに切った豚肉、シメジも加える。
斜めに切ったネギを加え、お椀に汁ごと盛って食べる。

一覧へ戻る