アスパラガス

倉敷クッキングルーム クラ・ラ

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豚肉のローズマリー蒸し焼き印刷する

【 材 料 】     【 調 味 料 】    
    豚ロース肉(塊)     400g位     白ワイン     1カップ
    タマネギ     大1個     塩・こしょう     適量
    じゃがいも     大1個     オリーブオイル     適量
    人参     小1本     粒マスタード    
    エリンギ     2~3本        
    ブロッコリー     1/2個        
    ローズマリー     1~2本        

 

【 作 り 方 】
豚肉は全体をフォークで突いて、塩、こしょうをすり込む。タマネギはくし切り、じゃがいもはひと口大、人参は輪切り、エリンギは大きめに裂く。ブロッコリーは茹でる。
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉の表面を焼く。その後野菜(ブロッコリーは除いて)も軽く炒め、塩、こしょうをする。
土鍋に野菜を敷き、ハーブ、豚肉をのせ、白ワインを注ぐ。
弱火で15~20分、火を消して、蒸らし10~15分おく。
器に野菜、切った肉を盛り付け、粒マスタードを添える

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