アスパラガス

倉敷クッキングルーム クラ・ラ

レシピ集大公開

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バナナとココナッツのアイスクリーム印刷する

            
 
( 材 料 )4人分
 
バナナ 2本(160gくらい)
きび糖(てんさい糖など) 大さじ2
はちみつ(メープルシロップ) 大さじ1
ココナッツミルク 200㏄
お好みのナッツ 適量

 

( 作 り 方 )

①バナナは皮をむいて筋を取り、きび糖、はちみつをミキサーにかけなめらかになったら

 小鍋に移し、弱火で軽く温まる程度に火を入れる

②火から下して少し冷めたら、ココナッツミルクを入れホイッパーで

 しっかりと混ぜ合わせる(ココナッツの油分がしっかり混ざるように)

③ステンレスの容器に流し入れ、冷凍庫で固める

 2-3回に1回、空気を含ませるように混ぜる(2-3回行う)

④器に盛り、お好みでナッツをのせたら出来上がり♪

 

 

☆おすすめポイント☆

黒いポツポツ完熟したバナナがおススメです。

バナナの量は多少前後しても大丈夫です。

ココナッツミルクメーカーによっては225㏄の場合もありますが

その場合全部入れてもOKです。

冷やして固める容器はステンレス製でなくてOKです

(ステンレス製の容器を使用すると熱伝導が良いので早く固まります。

甘さはバナナの甘みによって変わりますのでお好みの甘さに加減してください。

優しい甘さが好きな方は、はちみつ無しでも、きび糖、はちみつ無しでも十分おいしいです。

ココナッツミルクを牛乳や生クリームに変えると違った味が楽しめます。

 

レシピ まえだ まさこ

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