アスパラガス

料理教室

定例料理教室

やさいソムリエと作るやさいのおかず【全3回】

旬な野菜の美味しい食べ方やマメ知識をたくさん教えてくれます。
野菜ってこんなに美味しいんだなと実感できます。
教室も和やかで笑いが絶えない教室です。


※写真はイメージです。
※お申込みはお一人さま2コースまで。
→お申込みいただいた2コース共に当選した場合2コース両方ご受講いただきますのでご注意ください。
※お申込みはお電話またはホームページよりお願いいたします。

料理家/やさいソムリエ/雑穀アドバイザー まえだ まさこ 講師

派遣社員時代、新鮮な野菜、果物に出会いカルチャーショックを受け、野菜への関心を深める。その後やさいソムリエ、雑穀アドバイザーの資格を取得。資格取得後は、一般消費者にもきちんと野菜と向き合ってほしいと、「やさいセミナー」を開催。安全安心な野菜の選び方や扱い方をわかりやすく伝え、野菜、果物がより身近な存在になって頂けるように、企業、地元の幼稚園、小中学校などで活躍中。
他に料理家、料理プランナーとして活動。
企業向けレシピの開発や雑誌、Webサイトへのレシピ提供も手掛ける。

趣味はパン。パン道20年。朝、昼、晩、おやつと1日なん食も食べる。
パンはライフスタイル。

■メディア出演
NHKBS 「熱中スタジアム」
ABC放送「ビーバップ!ハイヒール」
OHK  「温時間(おんたいむ)」
TV東京 「ガイアの夜明け」
定員
18名
時間
10時~13時
会 費
【一般価格】10,800円 【会員価格】9,300円
開催日
1/22(火) 2/26(火) 3/26(火)
申込締切日
12/2(日)  応募多数の場合抽選

この料理教室に申し込む

お申し込み方法

申込みはホームページの申込フォーム、またはショールームへお電話にてお願いします。
  • ・参加対象 高校生以上といたします。
  • ・お一人さま2コースまでお申込みいただけます。
  • ・グループでの申し込みはできません。
  • ・会員価格・・・会員とは『現在ご自宅で岡山ガスグループ(岡山ガス・岡山ガスエネルギー)をご利用いただいているお客さま』

備考

[TEL]086-223-5195 [FAX]086-223-5213
[営業時間]9:00~18:00(休館日:毎週水曜日・年末年始・お盆)
  • ・天候及び会場の都合で日程を変更することがあります。
  • ・最少人数に満たない場合は中止することがあります。
  • ・お子さま連れでの参加はできません。
  • ・駐車場及び駐輪場はありません。公共の交通機関をご利用いただくか、近隣の有料駐車場等をご利用ください。