ご飯の炊き方
2018/10/18
ショールームにご来店いただくお客様に
ガスで炊いたご飯はおいしいですね!と
言っていただけるのがとても嬉しいです!!
たくさんの方にガスで炊いたご飯のおいしさを
知っていただきたいなと思い…
今回はガスコンロでのご飯の炊き方をご紹介します!
ご飯の炊き方といってもとっても簡単です!^^
コンロに搭載されている炊飯機能を使います!
①専用の炊飯鍋に浸水したお米と分量の水を入れて
コンロにセットします。
②ご飯のボタンを押して合数を合わし、点火。
または、点火後、ご飯のボタン。
(お使いの機種によって操作が異なります)
☆火力の調節がレバータイプのものをお使いの方は
点火→ご飯のイラストにレバーを合わす→ご飯のボタン
あとはコンロにおまかせです!
20分炊飯後、蒸らし10分で炊き上がります。
つやつやのご飯が食べられますよ~^^!
写真を撮ってみましたが…伝わりますでしょうか?
ガスで炊くとお鍋の中で対流がおこりお米が踊ります♪
1粒1粒にしっかり熱が入るのでお米が立って冷めてもおいしいです♪
機会があればぜひお試しください^^
そして、コンロだけではなくグリルでご飯も炊けちゃいます!
ご興味がある方はお気軽にスタッフにお声かけください♪