有名パティシエによるバレンタイン教室
2019/02/05
先日ショールームで開催いたしました
「有名パティシエによるバレンタイン教室」のレポートを
お届けいたします。
毎回豪華な講師の方をお招きしているプロフーズさまとの
コラボ教室ですが、今回は北区田中にお店を構える
「アール ブリュット」さんとのコラボ教室でした★
こちらのケーキ屋さん。
実は私も大ファンのケーキ屋さんなのです。
ここのテリーヌショコラは驚くほどおいしい!!!
なんと、今回は教室の中でその「テリーヌショコラ」を
教えていただけるということで
とてもとても心待ちにしていた教室でした♪♪
本日のメニューは
・「テリーヌ ショコラ」
・「タンタシオン アマンド」
・「フォンダン ショコラ」の
豪華3種!
かしこまった雰囲気が苦手な木村シェフが
気さくにいろいろなことを教えてくださるので
終始和やかに講座は進んでいきました。
フォンダンショコラは生徒さまに一人一皿ずつ好きなデザインで
お皿をデコレーションしていただいたのですが、みなさま
とってもおしゃれに出来上がっていました★★
そしてフォンダンの横に添えられたアイスクリームは
実はシェフからのサプライズで、できたてのピスタチオアイスが
ふるまわれました~!
今回のレシピは全てお店で販売しているものと
同じものとのことですので、みなさまぜひぜひ
お家でも作ってみてください~♪
もちろん!
材料は全てプロフーズさんで取り扱っております!!!
ぜひ、お立ち寄りくださいっ♪
★プロフーズ厚生町店★
〒700-0985
岡山県岡山市北区厚生町3-5-1
TEL086-234-0700
営業時間AM10:00~PM7:30
年中無休(臨時休業あり)
★パティスリー アールブリュット★
岡山市北区田中154-110
TEL 086-259-0323
営業時間AM10:00~PM7:00
不定休