グリルでトースト!第1弾
2020/01/09
皆さまはグリルでトースト、焼いてますか?
”魚焼きグリルでトーストを焼くとニオイ移りが気になる”
そんな風に思われてないですか?
そんな心配、ご無用です!
トーストを焼いている最中はパンから多量の水蒸気が出るので臭いの入る込む隙がありません。
(ただし冷めるときに臭いを吸収するので焼けたらすぐにトーストは取り出してくださいね^^)
そんなグリルで焼くトーストですが、普通に食パンだけ焼いても美味しいのですが今回はちょっとアレンジしたトーストのレシピをご紹介します!
まずは朝のトーストのお供、目玉焼き。
これをそのままトーストの上で焼いちゃいます!
作り方は簡単♪
➀グリルで使えるプレートに食パン(6枚切り)をのせます。
②トーストにマスタードを適量塗ります。
③トーストの上に土手を作るようにマヨネーズを四角□になるようにのせます。
④マヨネーズの囲いの中に卵を落とします。
これで焼くだけ!
今回は専用アプリ「デリシアプリ」を使って作ってみたので火加減、時間はコンロにお任せだったのですが
ご自身でされる場合は7~9分、じっくり火にかけるのが卵に火が通る目安になるかと思います!
お好みの火加減で半熟目玉焼きトースト、作ってみてはいかがでしょうか^^♪