アスパラガス

ショールームで見学!!
倉敷クッキングルーム クラ・ラ

スタッフブログ

スタッフブログ

簡単おつまみで、充実したおうち飲み☆

2020/04/24

外出がなかなかできない中
少しでも家での時間を楽しく過ごせるといいですよね^^

今回はおうちで出来る簡単おつまみレシピをご紹介します^^

①枝豆のペペロンチーノ
 ~材料~
 枝豆    240g
 にんにく  1片
 鷹の爪   1本
 オリーブ油 大2
 しょう油  大2
 こしょう  少々

 ~作り方~
 ①枝豆を茹でる(冷凍のものは解凍する)
 ②にんにくをみじん切り、鷹の爪は種を取り輪切りにする。
 ③フライパンにオリーブ油と②を入れ弱火にかけ、香りがたったら枝豆を加えさっと炒める。
 ④しょう油を回し入れ、こしょうをふって完成

お好みで粉チーズをふりかけても美味しいです!!

②明太マヨだし巻き
 ~材料~
 卵       3個
 水       60㏄
 顆粒だし    小1
 砂糖      小1
 マヨネーズ   大2/3
 とろけるチーズ 20g
 明太子     1腹(30g)
 青ねぎ     適量
 
 ~作り方~
 ①卵をわりほぐし、顆粒だし、水、マヨネーズを合わせる
 ②卵焼き器を熱して油をひき、卵液を適量流す
 ③チーズを散らす
 ④一番向こうに明太子を置き、芯にして巻く
 ⑤巻いた卵を置くに移動させ、卵液を流して焼き、卵焼きを作り青ねぎを散らして完成


おうちでもお店のような料理を食べて
楽しい食事にしていただければと思います^^

ぜひ作ってみて下さい~♪

一覧へ戻る