簡単おつまみで、充実したおうち飲み☆
2020/04/24
外出がなかなかできない中
少しでも家での時間を楽しく過ごせるといいですよね^^
今回はおうちで出来る簡単おつまみレシピをご紹介します^^
①枝豆のペペロンチーノ
~材料~
枝豆 240g
にんにく 1片
鷹の爪 1本
オリーブ油 大2
しょう油 大2
こしょう 少々
~作り方~
①枝豆を茹でる(冷凍のものは解凍する)
②にんにくをみじん切り、鷹の爪は種を取り輪切りにする。
③フライパンにオリーブ油と②を入れ弱火にかけ、香りがたったら枝豆を加えさっと炒める。
④しょう油を回し入れ、こしょうをふって完成
お好みで粉チーズをふりかけても美味しいです!!
②明太マヨだし巻き
~材料~
卵 3個
水 60㏄
顆粒だし 小1
砂糖 小1
マヨネーズ 大2/3
とろけるチーズ 20g
明太子 1腹(30g)
青ねぎ 適量
~作り方~
①卵をわりほぐし、顆粒だし、水、マヨネーズを合わせる
②卵焼き器を熱して油をひき、卵液を適量流す
③チーズを散らす
④一番向こうに明太子を置き、芯にして巻く
⑤巻いた卵を置くに移動させ、卵液を流して焼き、卵焼きを作り青ねぎを散らして完成
おうちでもお店のような料理を食べて
楽しい食事にしていただければと思います^^
ぜひ作ってみて下さい~♪