小学生☆親子エコ・クッキング教室
2020/08/09
本格的に暑くなってきましたね(^^)
先日ショールームでは小学生の親子を対象に
エコ・クッキング料理教室を開催しました♪
最近レジ袋有料化やエネルギー問題など
環境の事がより身近に感じられることが多くありますね。
そこで、この企画は子供達に料理を通じて
環境の事を考えてもらおうと
毎年夏休みに行っている企画になります♪
自由研究として夏休みの宿題にして下さる方も:)
今年は中華風に
酢豚、チヂミ、杏仁豆腐といったメニューです!
夏に採れる野菜を中心に、皮まで使って料理していきました♪
みんな自分で作った料理はおいしくて
たくさんの量を食べてくれました~
ありがとうございました☆
今年の夏休みは少し短いですが
楽しい夏休みにして下さい!!!