寒天で食物繊維たっぷりデザート
2021/02/19
こんにちは
寒天というと和風なデザートというイメージの方も多いのではないでしょうか?
今回はかんてんぱぱさんのイナアガーを使って
コーヒーゼリーを作ってみました。
寒天なのに、ゼリー?
とお思いでしょうが、食べてみてビックリ!
ゼリーのように滑らかでとっても美味しいんです。
寒天の食感はプツプツと弾力のあるような感じですが
イナアガーを使うとゼリーのように柔らかいんです。
作り方もとっても簡単。
今回はイナアガーと砂糖を混ぜ、その後コーヒーを加えて混ぜて少し沸騰させ冷やしただけ。
寒天は食物繊維が豊富なので、ダイエットや健康にも良いと言われています。
手軽に美味しく食物繊維を取り入れられるのは嬉しいですね。
デザート以外にもお食事にも手軽に取り入れられるレシピが沢山あります。
3月のOnedayLessonではそんな寒天の美味しいレシピの教室を開催予定です。
3月19日(金) かんてんぱぱコラボ☆手軽に寒天 腸活レシピ
締切は3月5日(金)です!
詳しくはアスパラガスHPの料理教室・ワンデーレッスンをご覧ください。
ご参加お待ちしております!