アスパラガス

ショールームで見学!!
倉敷クッキングルーム クラ・ラ

スタッフブログ

スタッフブログ

ザ・ココットでドイツ風キッシュ

2024/01/31

こんにちは!
寒い日が続きますね、、そんな寒い日にぴったりのメニューです♪

今回はリンナイさんのアプリ+Rレシピとグリル専調理器ザ・ココットを使って、
キッシュを試作しました。

レシピに掲載されているドイツ風キッシュの食材にほうれん草も加えて、
土台はパイ生地を使用し時短で簡単に作りました!

ザ・ココットにクッキングシートの上で伸ばしたパイ生地を敷き、
炒めた具材を敷き詰め、そこに卵と生クリームを混ぜ合わせた生地を流し込みます。
あとは蓋をしてレシピをコンロに転送し、点火ボタンを押して30分待つだけで完成です✨

キッシュは手間がかかったり、焼き加減が難しそうなイメージがああったので作ったことが無かったのですが、
初めてでも失敗せず美味しくできたのでまた作りたいと思います!
アプリ様様です(*^▽^*)

一覧へ戻る