豚キムチ棒餃子
2024/05/15
こんにちは!
今日は豚キムチ棒餃子という、変わり種の餃子をご紹介します。
【材料】
・餃子の皮(大判)12枚
・豚バラ薄切り肉 6枚
・キムチ 100g
・スライスチーズ 4枚
・ゴマ油
【作り方】
・豚肉は餃子の皮の長さに合わせて切る。キムチは12等分にする。
スライスチーズは1枚を3等分する。
・餃子の皮に豚肉を2枚のせ、上にスライスチーズを1枚、キムチを1個分のせる。餃子の皮の両端に水をつけて、左右を中央で重ねるように折りたたみ、しっかりと押さえる。これを12個作る。
・ココットプレートに作った餃子を並べてごま油を回しかける。
蓋をしてグリルへ入れ、自動調理スタートを押す。
グリルを点火して焼く。
餃子の皮に具を乗せて、折りたたむだけで作れる棒餃子です。
ココットプレートで両面パリっと焼き上げます。
豚バラ、キムチ、チーズを使ったおつまみにも最適な一品です!
リンナイさんのアプリなら、自動調理で作ることができます♪
是非作ってみてください!