アスパラガス

ショールームで見学!!
倉敷クッキングルーム クラ・ラ

スタッフブログ

スタッフブログ

豚キムチ棒餃子

2024/05/15

こんにちは!

今日は豚キムチ棒餃子という、変わり種の餃子をご紹介します。

【材料】
・餃子の皮(大判)12枚
・豚バラ薄切り肉 6枚
・キムチ 100g
・スライスチーズ 4枚
・ゴマ油

【作り方】
・豚肉は餃子の皮の長さに合わせて切る。キムチは12等分にする。
スライスチーズは1枚を3等分する。

・餃子の皮に豚肉を2枚のせ、上にスライスチーズを1枚、キムチを1個分のせる。餃子の皮の両端に水をつけて、左右を中央で重ねるように折りたたみ、しっかりと押さえる。これを12個作る。

・ココットプレートに作った餃子を並べてごま油を回しかける。
蓋をしてグリルへ入れ、自動調理スタートを押す。
グリルを点火して焼く。


餃子の皮に具を乗せて、折りたたむだけで作れる棒餃子です。
ココットプレートで両面パリっと焼き上げます。

豚バラ、キムチ、チーズを使ったおつまみにも最適な一品です!

リンナイさんのアプリなら、自動調理で作ることができます♪

是非作ってみてください!

一覧へ戻る