アスパラガス

ショールームで見学!!
倉敷クッキングルーム クラ・ラ

スタッフブログ

スタッフブログ

ゴーヤのチーズスナックとアスパラの肉巻き蒸し

2024/08/23

こんにちは!まだまだ暑い日が続きますが、皆さま夏バテなどされていませんか?

今回は、ゴーヤとアスパラガスを使った料理を、リンナイさんの+Rレシピを使って作ってみました!

【ゴーヤのチーズスナック】
ゴーヤは1㎝幅に輪切りにしてわたをくり抜き、レンジで1分加熱します。
カツを揚げるときと同じように、塩とパルメザンチーズを混ぜ合わせたパン粉をつけたら、
ココットプレートにゴーヤを並べ、サラダ油を回しかけます。
あとはグリルへ入れて自動調理スタート!

【アスパラの肉巻き蒸し】
アスパラガスは下から1/3の皮を剥いて、豚肉(ロース薄切り)を巻きつけ、軽く塩こしょうをします。
ザ・ココットに内蓋と水を入れ、オーブンシートを敷いたら、
その上にアスパラガスを並べて蓋をし、コンロにのせて自動調理スタート!

あとは自動調理が終わるのを待つだけです(*^-^*)

どちらも、ご飯のおかずにも晩酌のお供にもピッタリのメニューです!
そして、グリルとコンロを使ってそれぞれ同時にアプリを使用できるので、とても便利で楽ちんです♪

ゴーヤにはカリウム・葉酸・ビタミンCが含まれ、特に紫外線により不足しがちなビタミンCが多く含まれていますし、アスパラガスにはアスパラギン酸という疲労回復にも良い栄養素が含まれていますので、
まだまだ暑さが続くこの時期にオススメです!

一覧へ戻る