アスパラガス

ショールームで見学!!
倉敷クッキングルーム クラ・ラ

スタッフブログ

スタッフブログ

グリルで作るシュガーバターラスク

2024/10/11

こんにちは!10月に入りやっと秋らしくなってきましたね(*^-^*)

今回は余ったフランスパンを使ってラスクを作ってみました!

ショールームでは定番の調理法、リンナイさんのデリシア(ガスコンロ)と+Rレシピ(アプリ)を使いました。

【材料】
・フランスパン 9㎝
・バター    30g
・グラニュー糖 大さじ1と1/2

【作り方】
1㎝幅に切ったフランスパンに常温に戻したバターを塗り、全体にグラニュー糖を振りかけます。
そこまで出来たらトースト・ピザプレートに並べてグリルへ入れ、
アプリの『自動調理スタート』ボタンを押して点火します。

焼き上がったら(7分)、冷まして出来上がりです!

グリルの直火で焼き上げられたサクサクの食感は、ついつい手が伸びてしまうやめられない止まらない美味しさです♪

少ない材料と短時間で本格的なラスクが簡単に出来るので、
余ったフランスパンがあれば是非作っていただきたいおやつです!

一覧へ戻る