グリルで作るシュガーバターラスク
2024/10/11
こんにちは!10月に入りやっと秋らしくなってきましたね(*^-^*)
今回は余ったフランスパンを使ってラスクを作ってみました!
ショールームでは定番の調理法、リンナイさんのデリシア(ガスコンロ)と+Rレシピ(アプリ)を使いました。
【材料】
・フランスパン 9㎝
・バター 30g
・グラニュー糖 大さじ1と1/2
【作り方】
1㎝幅に切ったフランスパンに常温に戻したバターを塗り、全体にグラニュー糖を振りかけます。
そこまで出来たらトースト・ピザプレートに並べてグリルへ入れ、
アプリの『自動調理スタート』ボタンを押して点火します。
焼き上がったら(7分)、冷まして出来上がりです!
グリルの直火で焼き上げられたサクサクの食感は、ついつい手が伸びてしまうやめられない止まらない美味しさです♪
少ない材料と短時間で本格的なラスクが簡単に出来るので、
余ったフランスパンがあれば是非作っていただきたいおやつです!