アスパラガス

ショールームで見学!!
倉敷クッキングルーム クラ・ラ

スタッフブログ

スタッフブログ

餃子の皮で作るピザチップ

2017/04/14

餃子の皮で作るピザチップの作り方をご紹介します!
オーブンで焼くと皮がパリパリになり、おやつやおつまみに最適です♪

~材料~
*餃子の皮20枚分

餃子の皮   20枚
玉ねぎ   1/2
ピーマン  4個
ベーコン(ハーフ)   8枚 
コーン(缶づめ)    適量      
ピザチーズ       適量        
マヨネーズ       適量  
ピザソース      適量

~作り方~
①玉ねぎは薄切り、ピーマン、ベーコンは食べやすい大きさに切っておく。コーンは水をきっておく。

②餃子の皮全体にマヨネーズとピザソースを塗る。玉ねぎ、ピーマン、ベーコン、コーン、チーズをのせる。

③ガス高速オーブン(予熱あり)200℃で5分焼く。完成♪

☆ペットボトルピザ作り日記①☆
ペットボトルピザ作りにチャレンジしました^^
でも粉がペットボトルの中で混ざりきれてなかったのか発酵が終わりフタを開けたら音も出ず生地も全然出てこず、ゆっくり出てきました(笑)
本当はポンという音とともに勢いよく生地が飛び出てくるはずだったのに><
生地は飛び出てこなかったですがピザは作れました♪
でも再チャレンジです!!
再チャレンジ模様を試作次第ブログにて更新します!!
ひとまずは試作1回目のペットボトルで作ったピザの写真を載せます^^ 

一覧へ戻る