親子でエコ・クッキング開催いたしました!
2018/07/23
夏休み企画第一段!
「親子でエコ・クッキング」を開催いたしました。
メニューは夏野菜をたっぷり使ったエコ酢豚と
今が旬のかぼちゃのポタージュ★
そして、またまた今が旬の甘くておいしいスイカを
使った牛乳かんを作りました。
できるだけ生ゴミを出さないように、みなさんとっても
気をつけながら頑張って料理をしてくれましたっ!
そして片付けをするときも、忘れずにしっかり汚れを
ふき取ってから洗い物をしてくれました。
最初の講義の時間の中で説明したエコ・クッキングの
内容を理解してくれていることが伝わってきて
嬉しかったです♪
ぜひ今日だけでなくこれからも
実践してみてください♪♪