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グリルでノンフライから揚げ♩♩

2020/08/04

みなさん、こんにちは^^

お家にある魚焼きグリル、活用していますか??
たまにお魚は焼くけどお手入れが大変だし、それ以外の使い道と言うと、、
なんて方も多いのではないでしょうか。
でも、あのお魚焼きグリル、
実はいろいろなお料理が作れてしまう優れものなんです!!

今日はデリシアのグリルで、油を使わないから揚げをご紹介します!

~材料~(2人分)
・鶏もも肉 1枚

〇調味料
 A ・しょうゆ    大さじ1と1/2
  ・酒       大さじ1/2
  ・おろししょうが 小さじ1/2
  ・おろしにんにく 小さじ1/2
 B ・片栗粉     大さじ2
  ・小麦粉     大さじ2

~作り方~
1.鶏もも肉を一口大に切り、合わせたAに1時間程度漬けこみます。
 ※鶏もも肉1枚を8~10個に切り分けます。
2.ザルで1の水分を切ります。合わせたBを1の表面にまぶし、5分程度置いて粉 をなじませます。
3.2の皮面を上にしてココットプレート本体に並べ、カバーをします。
 ※互いにくっつかないよう、少し離して並べます。
4.オートを押して【ココットプレート】を選び
 【ノンフライからあげ】を選 択し、点火します。
5.焼きあがったら、器に盛り付けて完成です!

グリルを有効活用して、夏の暑いお台所でのお料理を乗り切りましょう!!

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