グリルでピザ
2020/09/06
こんにちは
またまたグリルのご紹介です。
活用すると便利で短時間にこんなものまで焼けてしまう!
とついつい楽しくなってしまい
グリルのご紹介が増えてしまいます。
グリル機能をご説明する際、パンやピザがグリルで美味しく焼けますよ
とご案内しています。
ピザは高温・短時間で焼くと美味しいと言われています。
ピザ窯のあるお店のピザももあっという間にテーブルに運ばれてきますよね。
両面焼きグリルは上下の炎で一気に温度が上昇します。
庫内もオーブンほど広くないので温めに時間がかかりません。
短時間で加熱することにより具材の旨味を逃さず
生地の水分も逃さないのでもっちりと焼きあがります。
これがピザなどを美味しく焼くポイントなのですね。
実際今回焼いたピザも余熱3分、ピザを入れて上弱火下強火で3分
上下強火に変えて2分で焼きあがりました。
生地もモチモチでとってもおいしかったです!
これからの季節、野菜がとっても美味しいですし
秋野菜のピザなど試してみてはいかがでしょうか?
ぜひ、一度グリルでピザを焼いてみてくださいね^^