グリルで簡単レシピ♪
2021/01/08
本日はリンナイのココットプレート使用したレシピをご紹介します♪
・材料
豚ロース(薄切り) 8枚(150g)
長いも 140g
サラダ油 大さじ1
A 味噌 大さじ1
コチュジャン 小さじ2
醤油 小さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
ニンニクすりおろし 1/2片分
しょうがすりおろし 1/2片分
1.ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、豚ロースを加えて15分漬け込む。
2.長いもの皮をむいて、長さ3㎝、幅1㎝に切る。
3.1の豚肉を広げ、2の長いもを2~3枚重ねのせたら、
手前から包むように巻く。
4.ココットプレートに3の巻き終わりを下にして並べ、
サラダ油を回しかけたら、ふたをしてグリルに入れる。
上下強火8分加熱後、グリル庫内で5分余熱して完成です。
ココットプレートを使用すると、
庫内に飛び散る油を99.9%カットしてくれるので、
グリルのお手入れが簡単に出来ます!
本日はご紹介したレシピは簡単に出来て
お弁当のおかずとしてもピッタリです(^^)/
是非、試してみて下さいね~♪