簡単♪天むす風ご飯♪
2021/05/20
お家でゆっくり過ごしている方に、
本日は天むす風ご飯をご紹介します♪
材料
ご飯 一合
エビ 100g
天かす(あげ玉) 大さじ5
大葉か小口ねぎ 適量
昆布つゆ(天つゆ) 大さじ2
白ごま 適量
はちみつ(砂糖 小さじ1
作り方
1. 炊飯器を使って、ご飯を炊いておきます。
フライパンにごま油を敷き、エビを入れて炒めます。
2. 昆布つゆ、はちみつを加え調味料がフツフツとし、
エビの色が変わったら(調味料の色になったら)火を止めます。
天かすを加えて染み込ませて、混ぜます。
3. ボールに炊き上がったご飯と2を入れ、
刻んだ大葉かねぎをいれ、白ごまを加えて、ざっくり混ぜます。
このとき、お好みで再度、天かすを加えると
サクサクとした食感が楽しめます。
以上で完成です!(^^)!
とても簡単に作れるので、皆さまも是非試してみて下さいね~♪