おかやま農業女子コラボ☆バジル編
2021/07/19
今月のおかやま農業女子コラボ教室は
コアラファームの小原講師に来ていただきました(^^)/
小原講師はお米農家さんで八十八俵堂で
お餅も加工販売されています\(^o^)/
スーパーのエブリイさんの産直地縁マルシェで
金賞を受賞されたそうです!!!
そんな小原講師に教えていただいたメニューは
〇ズッキーニの生サラダ
〇ミニカプレーゼ
〇ポテトガレットのオーブン焼き&焼きカプレーゼ
〇ビシソワーズ
〇パスタ ジェノベーゼ
〇魚のムニエル(ジェノべーゼソースで)
〇生甘酒のブルーベリーラッシー
次回おかやま農業女子コラボ企画で
料理教室を開催予定の美咲ブルーファームの小坂さまも
お越しくださいまして
美咲ブルーファームで作られているブルーベリーを使った
ラッシーも作っていきました~♪
本場イタリアで勉強されていた小原講師に
イタリアの家庭で作っている美味しいものばかりで
朝採れたバジルをふんだんに使ったメニューでした(^^)
香りがすごく、マスクをしたままでも
とってもいい香りを感じる事ができました♪
おかやま農業女子さんの教室恒例のお土産もたくさん!!
朝採れバジルとその種、玉ねぎまで!!!
本当に充実した教室となりました♪
次回おかやま農業女子コラボ教室は
ブルーベリーを使ったアレンジ料理となっております^^
ぜひ、ご応募ください!