おかやま農業女子コラボ☆フルーツアレンジ編
2021/10/25
先日、大人気企画♪
おかやま農業女子コラボ☆秋のフルーツアレンジ料理を
開催しました~
今回の講師は佳豊庵の太田講師です!
フルーツ加工やフルーツカッティング講師をされています♪
メニューは
〇鮭ときのこの炊き込みご飯
〇ぶどうときのこのマリネチキン
〇ドライフルーツとナッツのかぼちゃサラダ
〇フルーツスムージー
〇フルーツカッティング
フルーツを料理に使うアレンジメニューを中心に
スコレーさまのドラゴンフルーツを使った
フルーツカッティングも教えて下さいました\(^o^)/
ドラゴンフルーツは切ってみると
色が白いものと赤いものの2種類あり
どちらもとってもきれいな色でした☆
サラダやマリネチキンにはフルーツを入れており
普段の食事にもフルーツは使えることを教えて下さりました!
とっても美味しかったです!
炊き込みご飯は一度グリルで焼いた鮭を使うことで
香ばしさもでて、秋らしく完成しました~
今回の教室も大好評でした\(^o^)/
次回は11月にまるごと野菜のアレンジメニューを開催します!
たくさんのご応募、お待ちしております!