チーズいも餅
2022/12/25
こんにちは☆
今日は「チーズいも餅」をご紹介します!
材料は、じゃがいも・バター・片栗粉・牛乳・塩こしょう・ミックスチーズを使います。(6個分の材料です。)
作り方を簡単にご紹介します…
皮をむいて600Wのレンジで6~7分加熱し、潰したおいもに材料を全て加えて混ぜたら、6等分にし、ミックスチーズを包んで丸めます。形を整えてココットプレートに並べ、フタをせずにグリルへ入れ、自動調理スタート→点火します!!
フタをせずに焼くので焦げてしまわないか心配でしたが、表面がカリッとしていて、丁度いい焼き加減で仕上がりました!
焼きたてをいただくと、熱々のおいもの中でチーズがとろけていて美味しかったです!(^^)!
また、今回は中身にミックスチーズを使用しましたが、レシピの口コミには「ベビーチーズを使うとチーズの食感が残って美味しかった」というコメントを見つけたので、次回はベビーチーズでも試してみたいです☆
カリッと、ホクホク、もちもち、とろ~り、など色々な食感が楽しめます♪
お子さまのおやつに大活躍間違いなしです(^^♪