大葉と白だしのから揚げ
2023/01/24
こんにちは!
今日はインスタグラムで見つけたレシピを参考に、
「大葉の白だしから揚げ」を作りました。
作り方は、ボールに一口大に切った鶏もも肉2枚に
白だしを大さじ2、酒大さじ1、おろしにんにくとおろし生姜を
小さじ1ずつ加え、刻んだ大葉を入れて混ぜます。(30分~1時間放置)
あとは片栗粉をしっかりまぶして、ココットプレートに並べて、
グリル中に入れて上下強火で12分間焼いていきます。
今回は2枚の鶏肉を使用したので2回に分けて焼きました!
ノンフライ調理でヘルシーで美味しく仕上がりました(^^♪
良かったらお家でも試してみてください(^▽^)/