炊飯鍋でチーズケーキ♪
2024/05/28
こんにちは!
今回は、炊飯鍋を使ってチーズケーキを作りました!
<材料>
クリームチーズ 250g
バター 30g
グラニュー糖 1/2カップ
サワークリーム 80g
卵(M) 1個
薄力粉 大さじ2
レモン汁 適量
生地が出来上がったらバターを塗った炊飯鍋に流し込んでいきます。
温度調節機能を使って130℃40~45分でフタをして焼きます。
串でさして真ん中まで乾いた感じになっていたら完成です!
その後フタをしたまま冷めるまで待ちます(-.-)
ここでポイントです☆
冷めるまで待たないと取り出すとき崩れる場合があります。
必ず冷めてから取り出してください!
出来立てを食べるとスフレのような食感で
一晩冷蔵庫で冷やして食べると固めのベイクドチーズケーキになります!
1度で2度おいしいを体験できるチーズケーキです◎
ぜひ皆さんも作ってみてください^^