アスパラガス

ショールームで見学!!
倉敷クッキングルーム クラ・ラ

スタッフブログ

スタッフブログ

炊飯鍋でチーズケーキ♪

2024/05/28

こんにちは!

今回は、炊飯鍋を使ってチーズケーキを作りました!

<材料>
クリームチーズ  250g
バター      30g
グラニュー糖   1/2カップ
サワークリーム 80g
卵(M)     1個
薄力粉      大さじ2
レモン汁     適量

生地が出来上がったらバターを塗った炊飯鍋に流し込んでいきます。
温度調節機能を使って130℃40~45分でフタをして焼きます。

串でさして真ん中まで乾いた感じになっていたら完成です!
その後フタをしたまま冷めるまで待ちます(-.-)

ここでポイントです☆
冷めるまで待たないと取り出すとき崩れる場合があります。
必ず冷めてから取り出してください!

出来立てを食べるとスフレのような食感で
一晩冷蔵庫で冷やして食べると固めのベイクドチーズケーキになります!
1度で2度おいしいを体験できるチーズケーキです◎


ぜひ皆さんも作ってみてください^^



一覧へ戻る