自家製酵母でおいしいお菓子教室♪
2016/02/14
Happy Valentine!
岡山ガスショールームではバレンタイン企画
第二弾の「自家製酵母でおいしいお菓子」の
教室を開催いたしました。
メニューはガトーショコラです♪♪
自家製の酵母を使ったガトーショコラに
チョコとベリーの二種のクリームをトッピングして
とっっっても可愛く仕上がりました!
生地を発酵させる間はお一人さま1本ずつ自家製酵母を
作っていただきながら、まったりティータイム・・・♪
あまりの楽しさでオーブンの予熱を忘れていましたが
ガスのオーブンはとにかく立ち上がりが早い!
すぐに予熱温度になってくれる
うっかりさんに優しいオーブンです♪
ベリークリームはベリーのコンフィチュールを上から
かけて完成なのですが、みなさま差し上げる直前に
かけるとのことで写真はかける前の写真です。
こんなに素敵なチョコをいただいたら
お返しに困ってしまいますね!笑
バレンタインは本日までですが
バレンタイン企画は実はあともう一回
開催いたします。
お楽しみに☆☆