アスパラガス

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倉敷クッキングルーム クラ・ラ

レシピ集大公開

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アサリとタケノコのパスタ印刷する



(1人分331キロカロリー)    
【 材 料 4人分 】    
・ スパゲティ / 240g 
・ アサリ / 300g 
・ 白ワイン / 1/2カップ 
・ ニンニク / 1片 
・ トウガラシ / 1/2~1本 
・ タケノコ(水煮) / 200g 
・ スナップエンドウ / 12本 
・ オリーブオイル / 大さじ2 
・ 木の芽 / 20~30g 
・ 塩・コショウ / 適量 
    
 【 作 り 方 】   
① アサリは砂出しをして、殻をこすりながら汚れを落とす。   
② ニンニクはみじん切り、トウガラシは種を除いて小口切りにする。   
③ タケノコは3~4cm長さの薄切りにし、スナップエンドウは筋を取る。   
④ たっぷりの熱湯に塩を入れて、スパゲティを茹で始める。   
⑤ フライパンにアサリ・白ワインを入れて火にかけ、アサリの口が開いたら汁をこしておく。   
⑥ フライパンにオリーブオイル・ニンニク・トウガラシを入れて弱火にかけ、いい香りがしてきたら、タケノコを入れて焼き色がつくまで炒める。スナップエンドウを加え、アサリの蒸し汁を入れて一煮立ちさせ、塩・コショウで味を調える。   
⑦ 茹で上がったスパゲティ・アサリ・木の芽を加え、手早く混ぜる。茹で汁・塩・コショウで味を調える。   

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