油揚げのふんわり焼き
【 材 料 】 | |||
油揚げ(いなり用) | 4枚 | ||
はんぺん | 1枚 | ||
梅肉 | 適量 | ||
青シソ | 4枚 |
【 作 り 方 】 | |
① | 油揚げは麺棒をかけ、一辺を切り、裏返す。 |
② | はんぺんは4等分に切り、一切れの間に切れ目を入れ、梅肉をはさみ、青シソの葉を巻き、油揚げの中に入れ楊枝で止める。 |
③ | 魚焼きグリルで焼く。 |
④ | ③の楊枝をはずし、半分に切り盛り付ける。 |
豆腐のキムチ
【 材 料 】 | |||
豆腐 | 適量 | ||
キムチ | 適量 | ||
青シソ | 適量 |
【 作 り 方 】 | |
① | 豆腐は適当な大きさに切り、キムチと青シソの葉の千切りをのせる。好みでしょうゆをかけていただく。 |
竹輪のちょっとのせ
【 材 料 】 | |||
竹輪 | 適量 | ||
A | |||
チーズ | 適量 | ||
マヨネーズ | 適量 | ||
みそ | 適量 | ||
青シソ | 適量 |
【 作 り 方 】 | |
① | 竹輪を3等分に切り、半分に割る。 |
② | 溝にAを各々のせて、オーブントースターか魚焼きグリルで焼く。 |
簡単フライドポテト
【 材 料 】 | 【 調 味 料 】 | ||||||
ジャガイモ | 適量 | 塩 | 適量 | ||||
コショウ | 適量 | ||||||
サラダ油 | 適量 |
【 作 り 方 】 | |
① | ジャガイモは皮をよく洗い、くし型に切り水に放つ。 |
② | ビニール袋にジャガイモを入れ、塩・コショウ・サラダ油をまぶしてオーブンで焼く。 |
スティックしゅうまい
【 材 料 】 | 【 調 味 料 】 | ||||||
しゅうまいの皮 | 12枚 | サラダ油 | 適量 | ||||
青シソ | 6枚 | ||||||
プロセスチーズ | 12本(棒状) | ||||||
梅肉 | 少々 |
【 作 り 方 】 | |
① | しゅうまいの皮に青シソ半枚をのせ、プロセスチーズと梅肉をのせ巻く。 |
② | サラダ油を熱し、カラリと揚げる。 |