アスパラガス

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倉敷クッキングルーム クラ・ラ

レシピ集大公開

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(1人分523キロカロリー)
【 材 料 4人分 】     【 調 味 料 】    
    3合   調味料A    
  生タコ   150~200g     大さじ2
  ゴボウ   1/3本   薄口しょうゆ   大さじ2
  ニンジン   50g     少々
  油揚げ   半枚   砂糖   ひとつまみ
  干しシイタケ   2~3枚   だしコンブ   5cm
【 作 り 方 】
    ①     米は洗っておく。タコは下処理(塩でもんで吸盤のよごれ・ぬめりを取る。足の先を切り落としタコの繊維をつぶすように軽くたたく)をして小口切りにする。
    ②     ゴボウは小さめのささがきにし、ニンジン・油揚げは千切りにする。干しシイタケは水で戻し千切りにする。
    ③     なべに米と調味料Aと分量の水を入れ、だしコンブ・材料全部を入れて炊く。
    ④     器に盛り、きざみのりを散らす。

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