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レシピ集大公開

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ひじきとチーズと貝割れの元気サラダ印刷する

               

 

( 材 料 )
 
芽ひじき 10g
スライスチーズ 2枚
玉ねぎ 1/6個
貝割れ 1パック
冷凍コーン 40g
ポン酢 大さじ2(36g)
マヨネーズ 大さじ2(24g)

 

( 作 り 方 )

①芽ひじきと粒コーンにはさっと熱湯をかけて水気を切っておく。

②すべての材料を混ぜ合わせて、30分程度味をなじませる。

 

 

 

☆おすすめポイント☆

芽ひじきを使うことで、さっと熱湯をかけるだけで使えます。

スライスチーズは、包んでいるフィルムの上から切るのが、キレイに切るコツです!

マヨネーズとぽん酢をベースに、刻んだチーズが隠し味でうま味がプラスされ、貝割れの辛さがちょうど食べやすくなります♪

1日冷蔵庫において、しっかり味をなじませてでも美味しいです。

海藻、チーズ、貝割れ、コーンで見た目も栄養的にもおすすめです♪

パンにはさんで食べるのもおすすめです♪

 

 

 

 

レシピ 人見 典恵

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