( 材 料 )
芽ひじき | 10g |
スライスチーズ | 2枚 |
玉ねぎ | 1/6個 |
貝割れ | 1パック |
冷凍コーン | 40g |
ポン酢 | 大さじ2(36g) |
マヨネーズ | 大さじ2(24g) |
( 作 り 方 )
①芽ひじきと粒コーンにはさっと熱湯をかけて水気を切っておく。
②すべての材料を混ぜ合わせて、30分程度味をなじませる。
☆おすすめポイント☆
芽ひじきを使うことで、さっと熱湯をかけるだけで使えます。
スライスチーズは、包んでいるフィルムの上から切るのが、キレイに切るコツです!
マヨネーズとぽん酢をベースに、刻んだチーズが隠し味でうま味がプラスされ、貝割れの辛さがちょうど食べやすくなります♪
1日冷蔵庫において、しっかり味をなじませてでも美味しいです。
海藻、チーズ、貝割れ、コーンで見た目も栄養的にもおすすめです♪
パンにはさんで食べるのもおすすめです♪
レシピ 人見 典恵