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レシピ集大公開

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キャベツと干しあみのお手軽パスタ印刷する

                            

 

( 材 料 )1人分
 
パスタ(1.4ミリ) 60g
キャベツ 120g
干しあみ 6g
240㎖
顆粒スープ 小さじ1/2
赤唐辛子 ひとつまみ
しょうゆ 小さじ1
オリーブ油 小さじ2
黒こしょう 少々
パセリ 少々
ひとつまみ

 

 

( 作 り 方 )

下準備 キャベツは一口大のざく切りにする。

    赤唐辛子は小口切りにする。

    パセリはみじん切りにする。

 

①深めのフライパンに、水と顆粒スープと赤唐辛子を入れて火にかける。

 沸騰したら、パスタを入れ、時々混ぜてひっつかないようにする(入らない場合は半分に折る)。

②3分したらキャベツを入れて時々混ぜる。

 水分がなくなりそうになったら、しょうゆとオリーブ油を順に全体に回し入れ、黒こしょう・パセリ

 干しあみ・塩を手早く全体に混ぜてから皿に盛り付ける。

 

 

☆おすすめポイント☆

フライパン(鍋)一つで仕上げる、簡単パスタ。

キャベツをたっぷり使って、よく噛んであっさり。

干しあみを使うので、旨味とカルシウムプラス!

オリーブ油を仕上げで入れて、ちょうどよく全体に絡みます。

簡単ですが、水の量とパスタの量、食材を入れる順序とタイミングが大事なコツです^^

 

1人分の栄養価  
エネルギー 354kcal
たんぱく質 14.1g
脂質 9.8g
炭水化物 50.6g
カルシウム 185㎎
食物繊維 3.8g
食塩相当量 1.6g

 

 

 

レシピ  管理栄養士  人見 典恵

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