( 材 料 )2人分
豚もも薄切り肉 | 200g | A)酢 | 100㎖ |
長芋 | 100g | A)砂糖 | 大さじ2 |
ズッキーニ | 100g(1本) | A)塩 | 小さじ1/3 |
塩こうじ | 小さじ2 | A)赤唐辛子のみじん切り | 2本 |
スプラウト | 適量 | A)にんにくのすりおろし | 1片分 |
( 作 り 方 )
下準備 Aを合わせて、1/2量に煮詰めてチリソースを作る。
長芋とズッキーニは5㎜の細切りにする。
①豚肉を広げ、塩こうじを薄くのばして長芋とズッキーニを巻く。
フライパンを温め、豚肉に火が通るように焼く。
②スイートチリソースを添えて盛り付ける。
☆おすすめポイント☆
長芋とズッキーニは、火を通さなくても食べられるので、豚肉に火が通ればOK
それぞれの歯ごたえも楽しめます。
チリソースは簡単に作れて作り置きも可能です。
ぽん酢やマヨネーズと混ぜたりしても美味しいですよ。
ソースレシピを増やして下さい!!
1人分の栄養価 | (1/2) |
エネルギー | 258kcal |
たんぱく質 | 22.3g |
脂質 | 10.4g |
炭水化物 | 16.3g |
カルシウム | 26㎎ |
食物繊維 | 1.4g |
食塩相当量 | 1.2g |
レシピ 管理栄養士 人見 典恵