アスパラガス

ショールームで見学!!
倉敷クッキングルーム クラ・ラ

レシピ集大公開

レシピ集大公開

もも色寿司(黒豆寿司)印刷する

(1人分460キロカロリー)
【 材 料 4人分 】     【 調 味 料 】    
  2合 合わせ酢    
黒豆   50g   大さじ3
コンブ   5cm角 砂糖   大さじ2~3
寿司の具        大さじ1/2
干しシイタケ   適量        
かんぴょう(出し汁・砂糖・しょうゆ・みりん) 適量        
飾り具            
エビ   適量        
絹さや   適量        
錦糸卵   適量        
紅ショウガ   適量        
  その他季節のもの   適量        

【 作 り 方 】
    ①     米は洗っておく。干しシイタケ・かんぴょうは水で戻し、小さめに切って調味料で煮ておく。
    ②     黒豆は全ての皮がはじけるくらいまで、フライパンで空煎りする。(オーブンの場合は 180℃・・・7~10分)
    ③     釜に米・黒豆・コンブを入れて炊く。
    ④     炊き上がったご飯を移し、合わせ酢を回しかける。
    ⑤     寿司の具を合わせ混ぜる。
    ⑥     飾り具を上に飾る。

一覧へ戻る