アスパラガス

ショールームで見学!!
倉敷クッキングルーム クラ・ラ

レシピ集大公開

レシピ集大公開

紫蘇味噌印刷する

( 材 料 )
 
紫蘇 100枚           A  
しょうゆ 適量 味噌 大さじ2(36g)
炒め油 大さじ1 大さじ1
    きび糖 小さじ1~

 

( 作 り 方 )

①紫蘇はサッと洗って水気を拭きとる。茎を切り、葉はざく切りにする。

②鍋(フライパン)に炒め油を入れて中火で熱し、紫蘇を加えて炒める。
 紫蘇がしんなりとしたら、Aを加え、弱火で煮詰める。
③最後に味をみて、足りなければしょう油を加えてととのえる。

 


~ポイント~

お家の味噌の辛さによって味が変わります。
はじめは少なめのお味噌で作って、足りなければ足して煮詰めて下さい。
甘さ加減もお好みの甘さにどうぞ。
ご飯がすすみますよ♪

レシピ まえだ まさこ

一覧へ戻る