チキンソテーのフレッシュトマトソース
(1人分357キロカロリー) |
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【 材 料 4人分 】 |
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【 調 味 料 】 |
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鶏肉 |
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2枚 |
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調味料 |
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トマト |
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1個 |
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しょうゆ |
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大さじ1 |
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青シソ |
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4枚 |
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オリーブ油 |
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大さじ1 |
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おろしニンニク |
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少々 |
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塩・コショウ |
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少々 |
① 鶏肉は脂肪の部分を取り除き、厚みをそろえる様に包丁を入れ、皮目に2~3本切り目を入れる。トマトは湯むきをし、5mm角ぐらいに切る。青シソはみじん切りにする。
② ボウルにトマトと青シソを入れて、おろしニンニク・しょうゆ・オリーブ油・塩・コショウを加えて混ぜておく。
③ フライパンを熱し、サラダ油少々を加えて、鶏の皮目の方から強火で焼く。焦げ目がついたら返して、ふたをして焼く。
④ カリッと焼けたら、器に盛って②のソースをかける。