デリシャスポーク
(1人分299キロカロリー) |
|
|
|
|
|
【 材 料 4人分 】 |
|
|
【 調 味 料 】 |
|
|
・ |
豚薄切り肉 |
|
300g |
・ |
A |
|
|
・ |
タマネギ |
|
1個 |
・ |
トマトケチャップ |
|
1/3カップ |
・ |
レタス |
|
適量 |
・ |
ウスターソース |
|
大さじ3 |
・ |
青シソ(千切り) |
|
適量 |
・ |
サラダ油 |
|
大さじ1 |
|
|
|
|
・ |
粒マスタード |
|
大さじ1 |
|
|
|
|
・ |
レモン汁 |
|
小さじ1 |
【 作 り 方 】
① ボウルにAの調味料を入れよく混ぜる。
② タマネギは縦半分に切り、次に横3mm幅に切り①に入れる。
③ 豚肉は熱湯で茹で、水気を切ってひと口大に切り、②の中に入れ10分以上つけておく。
④ 器にレタスを盛りその上に③をのせ、青シソを散らす。