アスパラガス

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倉敷クッキングルーム クラ・ラ

レシピ集大公開

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ビーフストロガノフ印刷する

(1人分542キロカロリー)
 
       
【 材 料 4人分 】
【 調 味 料 】    
牛薄切り肉   300~400g     
バター   大さじ1~2 デミグラソース    50g
赤ワイン   100cc トマトピューレ   50g
        ウスターソース   50g
タマネギ   2~3個 トマトジュース   150g
バター   大さじ2~3        
小麦粉   大さじ3 トマトケチャップ   大さじ2~3
          少々
    コショウ   少々
マッシュルーム   100g 生クリーム   適量
スープの素   1個         
  2カップ        
ローリエ   1枚        
【 作 り 方 】
    ①     牛肉はひと口大に切る。タマネギは薄切りにする。
    ②     牛肉はバターで炒め、赤ワインを加えて蒸し煮にする。
    ③     厚手のなべにバターを溶かし、タマネギを茶色になるまでゆっくりと炒める。小麦粉をふり入れ、さらに炒める。
    ④     ③にAとBを加えて煮る。さらに牛肉を加え、トマトケチャップ・塩・コショウで味を整え煮込む。
    ⑤     器に盛り、好みで生クリームを回し入れる。

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