かぼちゃ&TOFUのスープ
(1人分175キロカロリー) |
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【 材 料 4人分 】 |
【 調 味 料 】 |
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かぼちゃ |
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200g |
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塩 |
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適量 |
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スープの素 |
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1個 |
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コショウ |
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適量 |
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バター |
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20g |
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絹豆腐 |
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1丁 |
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牛乳 |
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400cc |
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クルトン |
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適量 |
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パセリ |
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適量 |
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【 作 り 方 】
① かぼちゃは皮をむいて適当な大きさに切る。
② なべにかぼちゃ、スープの素、バターを入れ蒸し煮にする。
③ ②を少し冷まし、豆腐、牛乳と合せ、ミキサーにかける。
④ なべに移し沸騰させないように温める。塩・コショウで味を調える。
⑤ 器に注ぎ、クルトン、パセリのみじん切りを飾る。好みでマッシュポテトを添えてもおいしいです。