簡単パンプキンスープ
(1人分155キロカロリー) |
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【 材 料 4人分 】 |
【 調 味 料 】 |
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カボチャ |
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300g |
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スープの素 |
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1個 |
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トマト |
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1個 |
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バター |
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15g |
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タマネギ |
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1/2個 |
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牛乳 |
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2カップ |
【 作 り 方 】
① カボチャは皮をむき、種とわたをとり小さく切る。トマトは粗く切る。タマネギは細く切る。
② 耐熱皿に①の野菜を並べ、スープの素・バターをのせてラップをして電子レンジにかける。 電子レンジ・・・9分(途中で一度混ぜる)
③ 粗熱がとれたら牛乳を入れてミキサーにかける。
④ なべに入れ温めても、そのまま冷たくてもよい。器に盛り、パセリのみじん切りをちらしていただく。