(1人分198キロカロリー)
【 材 料 4人分 】 | 【 調 味 料 】 | ||||||
・ | タマネギ | 小1個 | ☆かけ汁 | ||||
・ | セロリ | 1/2本 | ・ | 塩 | 小さじ1 | ||
・ | なす | 1本 | ・ | コショウ | 少々 | ||
・ | ズッキーニ | 1本 | ・ | ローリエ | 1枚 | ||
・ | パプリカ | 1/2個 | |||||
・ | トマト | 大1個 | ・ | 豆腐 | 適量 | ||
・ | ニンニク | 1片 | ・ | ルッコラ | 数枚 | ||
・ | オリーブオイル | 大さじ4 |
【 作 り 方 】 | |
① | 野菜は全て1cmくらいの角切りにそろえる。ニンニクは薄切りにする。 |
② | 鍋にオリーブオイル、ニンニク、ローリエを入れ、熱を加え香りをだす。最初にタマネギを入れ透明になるまで炒める。次になすを入れ、色付いたら、トマトを除く他の野菜も加える。野菜に火が通ったらトマトを加え蓋をして弱火5~6分煮込む。塩・コショウで味を調える。 |
③ | 器に盛り付け、豆腐、ルッコラと一緒に盛る。 |